Peninjauan Pembelajaran Tatap Muka

SALATIGA-Pembelajaran tatap muka (PTM) yang direncanakan bulan September menjadi perhatian. Persiapan sekolah dalam menghadapi PTM sesuai protokol kesehatan sangat diperhatikan guna mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah. SMP Negeri 6 Salatiga membuat skema dalam menghadapi tatanan hidup baru, ketika peserta didik sudah diizinkan untuk mengikuti pembelajaran di sekolah. Pihak SMP Negeri 6 Salatiga selama pembelajaran jarak jauh selalu menyosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 guna membiasakan sejak dini, baik melalui zoom, media sosial, hingga  grub kelas.

Terkait hal tersebut, pihak pemerintah kota Salatiga meninjau langsung guna melihat kesiapan sekolah. Kamis, 27 Agustus 2020 wakil wali kota Salatiga bapak Muhammad Haris, S.S., M.Si. meninjau sarana prasarana yang mendukung protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dari awal masuk  lingkungan sekolah hingga kelas-kelas yang akan digunakan untuk pembelajaran tatap muka. Bersamaan dengan peninjauan tersebut pihak PDAM kota Salatiga yang dipimpin oleh bapak Samino S.E., M.M. meresmikan pembangunan sumur dalam di lingkungan SMP Negeri 6 Salatiga untuk kelancaran air di daerah Tegalrejo. (KS)